明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

众人拾柴火焰高创城情系你我他

榆中县举全力助推创城上新台阶

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨贵智特约记者高向立 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“我做环卫工作六年多了。相比以往,今年的环卫工作好做了不少,市民对我们的工作多了一份理解。县城随处乱扔垃圾的现象几乎没有了,街道卫生保持得很好,我们的工作量自然也减轻了,这一切都得益于县城开展的争创文明城市活动。”正在榆中县文成路上清理垃圾箱的环卫工人王廷秀告诉记者。

    这只是榆中县开展创建全国文明城市活动以来,工作在各行各业的人们对县城总体环境变化感触的一个缩影。自创城工作开展以来,榆中县全县上下就快速凝聚创城共识、形成攻坚合力,找差距、补短板,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,举全县之力,投入到了创城的工作中。

    民警朱青水对榆中县的创城工作感触颇多,滔滔不绝地对记者说:“今天我们看到马路上车辆占道现象逐渐消失,市民按照交通指示灯正确穿越马路,司机出车就系安全带等等的文明现象,的确来之不易呀!为了榆中县交通秩序的整体改观,我们交警大队花了大力气,队里调动了几乎所有的警力,分配到县城的交通要道,不分白天黑夜地整治交通问题,才有了今天出行井然有序的好面貌。”

    “穿上红色的小马甲,手拿劝导的小红旗,我执勤、我自豪,作为一名普通的职员,能为榆中县的创城工作贡献自己的力量,我是快乐的。”创城文明志愿者张凌霄告诉记者。众人拾柴火焰高,创城情系你我他。在全民参与的热潮中,榆中县的创城工作正在如火如荼地进行着。

    “‘群众利益无小事,一枝一叶总关情’,我们的街道干净了,出行安全了、市民素质提升了,人们的获得感和幸福感自然就会增强,创城的目的就会实现。为了切实提高人们的幸福指数,日前,榆中县针对前不久兰州市第三方模拟测评出现的文明创建力度不够、基础设施不完备、环境卫生问题普遍、公共秩序有待加强的突出短板,全县上下认真分析、对号入座、对症施策,进行了集中整治,并将不遗余力地将创城工作抓长抓细。”榆中县文明办主任李娟告诉记者。

    据悉,为了充分调动全县人民参与和支持创城工作的积极性,营造浓厚的创建氛围和强大的创建声势,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与,截至目前,县文明办携手全县各个机关单位在县城沿街醒目位置共设立宣传喷绘牌150余幅,印发核心价值观书签2万余份、创建文明城市应知应会宣传册10万余份,印发榆中县民风建设倡议书、榆中县“三大整治”系列倡议书计7万余份,核心价值观日历3万余份。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页