明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁银滩路街道漫画墙“秀”出文明新风尚

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:记者方言特约记者董振刚晁昊蕾 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言特约记者董振刚晁昊蕾)近日,在安宁区银滩路街道的银安路上,一幅幅构思精巧、栩栩如生的文明主题漫画构成一道独特的街景。这种新的宣传方式,不仅美化了道路交通环境,更易于大家接受与理解,同时还图文并茂地“秀”出了文明新风尚。

    27日,记者在银安路采访时,被道路边墙上的文字和漫画深深吸引。葛家巷道的居民陈阿姨说:“以前这里都是白墙,挺单调的,现在走在银安路上很舒服,感觉上档次了,尤其是这些漫画画得真好看。”

    记者在现场看到,银安路马路北侧的墙上,都画上了漫画,配上路边各色楼房和郁郁葱葱的树木,整条街道都显得十分雅致。远远看去,一幅幅生动活泼的文明宣传漫画,就像一个巨轴长卷。

    兰州城市学院美术专业的王鹏祥和他的几位同学,正在银安路上画着漫画。王鹏祥告诉记者,这些漫画的样稿,是由安宁区银滩路街道绘制的,城市学院的大学生志愿者按照漫画样稿再画到墙上。虽然大家所学的专业是美术,但把作品画到墙上还是第一次。

    大学生志愿者李伟告诉记者,每幅漫画大约需要8个小时才能完成,能为兰州创建全国文明城市贡献一点自己的力量,就感觉充满了激情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页