明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固兰玻西社区开展助老志愿服务

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:记者滕效宏通讯员郭炯 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员郭炯)6月27日下午,西固区先锋路街道兰玻西社区开展“文明源于心中,助老从我做起”志愿服务活动,对辖区6户独居老人进行了走访。志愿者均表示会为更多需要帮助的人提供志愿服务,将心中的文明,用行动来播撒;用自己的言行,来践行志愿服务宗旨和理念。

    当日,社区志愿者首先来到辖区77岁独居老人薛玉珍家,为老人清理家中乱堆物。薛玉珍老人长期捡拾垃圾,并堆放在家中、楼梯间,造成多种隐患。为预防意外发生,社区志愿者定期到老人家中帮助清理各种堆放物和杂物、打扫卫生,经过近2个小时的清理,志愿者们大汗淋漓,但看到清理后的成果,大家都露出了欣慰的笑容。之后,志愿者们又走访了安凤英等5位老人家,为老人们打扫卫生、清洗窗帘,给他们读报,和他们唠家常,让老人们感受到家的温暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页