明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

补栽绿植 更换草坪

榆中全面提升县城绿化建设档次

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

补植行道树

    【本报讯】白皮松、榆叶梅、迎春花、四季玫瑰、红叶李、日本樱花……5月2日,一场濛濛细雨让兴隆山下的榆中县城变得格外清爽、美丽。县城各公园、广场、道路绿化带配置的“乔、灌、花、草、藤”和新增榆叶梅、白皮松、樱花、银杏、牡丹海棠、四季海棠、珍珠梅、金叶榆球等树种,使整个榆中县城成了一个艳丽的“花海”!

    据了解,目前全县城区绿化面积32.59公顷,开春时节,榆中县园林绿化管理所对南河公园北绿地进行补栽补植乔、灌、花、草及更换退化三叶草草坪,共计改造绿化面积约800平方米,改造后达到三季有花四季常青的效果。对健身广场绿地进行补植乔、灌、花、草及更换退化草坪1000余平方米绿化工程改造。对环城西路绿化带更换退化三叶草1.4万平方米及补植退化、缺损部分树木。对城区主次干道行道树进行全面修剪、涂白工作,共计修剪、涂白树木约5000余株。对栖云北路盆地大道至北出口西侧树木进行全面移植。

    【又讯】5月2日,记者在榆中县采访时,发现数条街道的行道树穴焕然一新,红蓝相间。据悉,这是榆中县园林绿化管理所对城区街道行道树树穴铺装的彩色艺术透水石工程,此次共铺装树穴3000余穴。

    据了解,榆中县园林绿化所采用的这种彩色艺术树穴具有非常好的透水性和透气性,地下土壤与地面能自由的“呼吸”,保证树木生长环境。不但装饰了环境,而且还具有极好的观赏性、艺术性和功能性。彩色艺术树穴整体覆盖,减少漏土的面积,降低城市扬尘的隐患,降低了环卫工人清扫的劳动强度,不仅省时、省力,还降低了树木的保养费用,克服了尘土影响市容、污染环境等问题。

    □兰州日报全媒体首席记者杨贵智特约记者高飞文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页