明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

青城西瓜上市多亏了“互助资金”

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月18日,黄河岸边千年古镇——甘肃兰州的青城卉木萋萋,仓庚喈喈!瓦窑村村民魏列孔家的暖棚里一片生机盎然,一个个绿油油的西瓜相互挨着,魏列孔正在采摘已经成熟的西瓜。

    “现在种菜行情不好把握,但是这里气温适宜、海拔低,西瓜四月份就上市了,利用西瓜的反季节优势一棚西瓜可以赚不少钱。”据魏列孔介绍,自去年他在村党总支村互助资金协会的带动下,先后建起2座温室大棚,都种西瓜。

    像魏列孔家这样靠村级发展互助资金帮扶脱贫致富的人还有很多。近年来,青城镇利用“党组织+”模式在除人口较少的红岘村外,其他13个村都实现了互助资金全覆盖。

    瓦窑村党总支书记张清花介绍说,这种方式手续简便,没有抵押要求,只要有3名入社农户作担保,办好相关手续就可以。据了解,率先实施互助资金的新民村、下坪村被确定为试点村后,入会会员已经发展到236户,发放资金达到104万元,农户借款多用于种植蔬菜大棚、养殖牛羊等农业生产。

    兰州日报全媒体首席记者杨贵智特约记者高飞王小霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页