明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固千名干部上街清洁家园迎新春

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者董永前通讯员郭炯 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月20日下午,西固区在辖区黄河沿线开展了整脏治乱清洁家园喜迎新春千人行动,该区将黄河沿线西固段(南滨河路闽兴建材北门管道桥至达川岔路村黄河河道内及河滩地)划分为十三个区域,分段包干进行了清理整治。

    全区2112名干部职工自带铁锹、扫帚、簸箕、抹布、水桶等劳动工具,有的清扫黄河河道沿线白色垃圾、破损塑料布、饮料瓶、废纸等生活垃圾;有的清理沿线绿化带、树窝内垃圾及悬挂在树枝树干上的杂物;有的清洗擦拭交通护栏、绿地栅栏、座椅、垃圾桶等公共设施;有的捡拾河道内河滩地的生活垃圾及枯枝败叶。

    据统计,此次行动共清理各类垃圾约68余吨;清理流动摊点38处(次)、店外经营37处(次),督促落实“门前三包”43处;清理道路两旁乱堆乱放419处、沿街乱贴乱画和小广告601处;清扫清理绿化带面积19万平方米;清理绿地苗木搭建的保温棚面积7310平方米;擦洗护栏18366余米、更换维修护栏6处;擦洗果皮箱32个、座椅41个、文明指示牌16个;疏通下水管线360米,清掏排水检查井28座。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页