明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中县两节期间追讨工资逾千万

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者张宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为了让广大农民工揣着钱高兴回家过年,榆中县人社局以“娘家人”身份未雨绸缪,及早安排部署,深入企业和建筑工地一线,摸底调查、监督检查,受理各类欠薪投诉案件94件,涉及农民工1145人,涉及金额1056.1万元,已办结94件,结案率达100%,效率之高受到了广大农民工的点赞。

    春节前夕,榆中县人力资源和社会保障局扎实开展“治转提”专项行动,并以“追讨”农民工工资为行动抓手,在全县范围内开展了农民工工资支付情况专项检查、欠薪问题大排查及矛盾隐患化解等摸底工作,全面掌握企业工资管理和农民工工资支付的实际情况,对已发现工资支付不到位的企业进行重点监控,及时督促和责令企业解决欠薪等问题。检查过程中还向社会公开了投诉电话,及时受理和办结工资拖欠问题等方面的举报和投诉。针对各类举报投诉案件做到“快立、快查、快结”。对拒不支付劳动报酬情形的案件,移送公安部门,防止并有效处置欠薪逃匿,以点带面,起到了很好的示范效应。

    据了解,自工资支付专项检查工作开展以来,县人社局检查各类用人单位160户,涉及农民工2452人,向公安部门移送拒不支付劳动报酬案件1起,涉及农民工27人,涉及金额26.44万元。

    截至目前,对新建的78家建设项目全部按要求收缴了农民工工资保证金,缴费金额达7668.53万元,涉及农民工3831人,对全县78家建筑企业全面实行农民工工资“一卡通”支付,办理工资卡3513张,银行代发劳动工资2809.29万元,做到了农民工工资保证金缴纳和“一卡通”的办理。对36户已竣工且未发生欠薪的建设项目返还保证金867.33万元,涉及农民工1629人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页