明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区开展40天专项行动确保食品药品安全

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】连日来,西固区食药监局按照全区“三大攻坚战”部署,有组织、有步骤地开展为期40天的食品药品安全整治行动,确保春节期间人民群众饮食用药安全。

    西固区采取联合执法与各监管环节分头执法相结合的方式,重点整治奶制品、豆制品、肉及肉制品、饮料、食用油、食用盐、酱油、醋、白酒及其他散装食品等与人民群众日常生活息息相关的食品品种;以背街小巷、城乡结合部、农村集贸市场为重点区域;以小作坊、小经营店、小摊点等“三小企业”为重点整治对象,严厉打击无证照、制售假冒伪劣食品的违法行为,净化食品市场,全力确保公众食品安全。同时,结合节日特点,进一步加强药械和保健食品、化妆品安全监管,加大对利用营销等各种方式向老年群体兜售保健食品行为、非药品冒充药品、非法销售假劣药械等违法行为的查处力度,严防不法分子利用节假日进行虚假宣传和非法销售行为。

    西固区在整治过程中对监管对象广泛宣传食品药品法律法规知识,督促企业落实食品生产经营主体责任,培养食品生产经营者依法经营、诚信经营理念,同时利用微信、头条号等新媒体,大力开展食品药品安全知识宣传,及时发出消费警示,引导人民群众理性消费,科学消费、安全消费。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页