明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中春晚演绎“咱们家的新鲜事”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者季桂珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】舞蹈、歌曲、诗朗诵、秦腔、相声、民俗小调……1月22日晚,榆中县电视台演播大厅里,多种类型的节目轮番上阵,通过有线电视为榆中全县人民献上了一台精彩纷呈的春节文艺晚会,送上了最美好的新春祝福。

    晚会在孩子们欢天喜地的舞蹈《榆中娃》中拉开帷幕,诗朗诵《回家,回家》以情景剧的模式道出了常年在外的游子在春节来临之际,对家的渴望和回乡的急切心情。榆中小调《夸咱县城新气象》,用小调的形式唱出了这一年来榆中的各种变化和新面貌。相声《文化杂谈》用诙谐的语言,让现场笑声不断。舞蹈《乡村美,人更美》跳出了在扶贫攻坚的帮扶下,老百姓生活越过越红火的新气象。记者了解到,本次晚会除了来自榆中各乡镇、文化馆、幼儿园、医院、舞蹈艺术学校为大家表演精彩的节目外,还邀请了驻榆某部队为大家带来了精彩的节目。晚会还邀请了医务人员、环卫工人、退休老干部、榆中好人及道德模范以及驻榆部队的代表在现场观看了节目。

    整台晚会以“咱们家的新鲜事”为主题,诠释出在这一年里榆中这个大家庭的种种变化,抒发了榆中儿女勤劳致富、爱国、爱家的情怀,展示榆中大地辞旧迎新,广大干部群众埋头苦干、奋发有为、决战全面小康的精神风貌,让全县人民在轻松愉快和欢声笑语中感受喜庆祥和的春节氛围。

    据了解,在过去的五年里,榆中县成功实现“1235”发展战略向“15355”发展思路的创新过渡;成功引进186个项目,总投资逾500亿元,到位资金近464亿元;成功完成产业结构调整,三产比重由19:60:21调整为17:23:60;完善基础设施实现城乡面貌脱胎换骨嬗变;多措并举推进脱贫攻坚,5年减少12万贫困人口;全面从严治党,坚决遏制侵害群众利益不正之风和腐败问题成效显著。截至去年底,榆中县存款余额达到了231亿元!位列全省县区第三名!

    一幅幅奋进的画面,一组组含金的数据,是榆中转变作风、蹄疾步稳、争抓落实的有效实践,同时也生动而真实地体现出榆中经济社会正在加速着全面、协调、可持续的发展。一曲曲悠扬的歌声、一款款优美的舞蹈,是榆中人民团结和谐、幸福生活、美好向往的真实再现!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页