明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

全力压减工业污染排放 严控烟花爆竹燃放行为

七里河严字当头部署节前冬防

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】全力压减工业污染排放、严控烟花爆竹燃放行为、严控机动车尾气污染、严防面源污染、推进全区小火炉整治工作……日前,七里河区再次召开大气污染防控工作调度会,从严安排部署春节前的冬防工作。

    七里河区就节前全区冬防安排,要在思想上、措施上、监管上和督查问责上再落实,明确要求各乡镇街道及相关部门,要全力压减工业污染排放。严控企业排放浓度,开展错时执法检查,对违法排污企业采取零容忍态度,发现一起,严肃查处一起,彻底将工业企业偷排超排予以遏制。要严防面源污染。加强网格巡查,重点对城乡结合部、城中村等区域加强巡查,同时利用高空瞭望哨,对辖区内小火炉及“四烧、烟花爆竹”等冒烟现象,第一时间发现问题,第一时间组织解决。要严控机动车尾气污染。加派警力上路疏导交通,防止因机动车怠速行驶导致尾气超量排放。要严管道路及工地等各类扬尘。加大城区主次干道及背街小巷除尘保洁力度,条件允许时组织实施喷雾作业。要严控烟花爆竹燃放行为。在大年三十、正月十五等燃放烟花爆竹的重要时间节点,按“定领导、定人员、定任务、定责任”要求,集中时间、集中力量全天候、不间断整治,确保“不遗不漏、不留死角、不留盲区”。要推进全区小火炉整治工作。对位于“两区”范围内使用原(散)煤、秸秆、锯末、稻壳等高污染燃料的小火炉,采取“煤改电、煤改气”等措施予以强行取缔,两区”之外的小火炉建立一户一档,使用统一配送的洁净煤、无烟煤和引火煤,同时加大监管力度。

    □记者王忠德特约记者陈钦

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页