明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区重点监管饮用水安全

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者李漾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月11日,记者走访红古区了解到,该区专门成立了水电站管控、重点排污企业管控、水质监测、河洪道环境卫生整治、舆情宣传应急和公安工作等6个工作组开展相应防控工作,重点对城区和川区供水单位、二次供水单位开展卫生监督检查。

    为确保用水安全,该区要求各供水单位每年至少做一次常规指标的检测,必须建立自检检验室,对水源水、出厂水、管网水进行水质监测,检测报告还要定期给居民公示。当日,红古区召开生活饮用水卫生安全管理工作会,紧“螺丝”。该区卫生监督所所长胡晓晶介绍说,红古区卫生监督部门成立了专门的监管人员每日对8家集中供水单位、12家二次供水单位的安全防护措施、制水操作流程等内容进行不间断巡查,各制水、供水单位也要建立相应的检查自查机制,形成了卫生监督行政执法部门巡查和企业自查的双向防控机制;该区疾控中心与区环保局、水务局及时沟通信息,随时掌握大通河、湟水河自来水水量和水质变化情况,动态调整监测点位和检测频次;制定出了全区应用水安全事件应急预案,各水厂、二次供水单位也制定了相应的应急预案,确保问题发现及时、处置有力;还加强了农村水厂管理,花庄水厂、平安水厂、甘肃省第一强制戒毒所水厂三家农村地区水厂要按照卫生监督部门的意见和相关卫生标准,在3月底前完成整改,经验收达标后下发卫生许可证。该区狠抓各供水单位日常内部监管,建立饮水卫生工作责任制,层层明确岗位责任,完善卫生安全管理制度,落实安全管理措施,全力保障全区群众的饮水安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页