明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区中医健康义诊进乡村

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者:记者董永前通讯员郭炯杨金涛 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月10日,西固区“中医送温暖、健康进乡村”健康义诊活动走进四季青街道杏胡台村,医务人员不仅开展了中医骨科、内科、针灸、膏药外敷以及高血压、糖尿病等慢性病防治诊疗活动,还推广了中医药适宜技术,为村民们讲解了中医药疾病预防、健康保健,以及中医药在新农合中的优惠政策。

    据了解,自去年12月以来,西固区开展了“中医送温暖、健康进乡村”大型帮扶义诊活动。活动先后组织邀请辖区医院针灸科、骨伤科、颈肩腰腿疼科、康复理疗科、心脑病科、老年病科临床医师共20余人,深入辖区农村,现场义诊300余人次,并按政策规定为20多名慢病患者办理了慢病门诊病历手续。活动深入宣传党和政府的医疗卫生方针和医疗惠民政策,尤其是中医药免费治疗的新医改政策,让农村群众了解到国家在中医药治疗常见病、慢性病方面的优惠措施,确保了党和政府的医疗惠民政策落到实处。此项活动还在农村积极推广了中医药适宜技术,医师们手把手指导乡村医生开展中医药适宜技术诊疗,并向前来问诊的村民就常见轻微病症的中医药治疗适宜技术培训。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页