明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固八旬老人用快板“说”农普

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“竹板一打呱呱响,欢迎大家都到场,和谐乡村美如画,搞好农普靠大家……”尽管天寒地冻,但西固区新城镇85岁的赵和成老人却闲不住,他每天趁中午暖和的1个多小时,拿上快板或走进温室大棚,或走进村民院落,用自编自演的快板饶有兴趣地宣传全国第三次农业普查,赞美新农村。

    第三次农业普查工作一开始,西固区以提高数据质量为核心,将普查工作分解为12个大项和32个小项,明确了农业普查工作项目和完成时间,细化了工作任务,制定了推进任务落实的具体时间,区第三次全国农业普查领导小组组长与各乡镇、涉农街道签订农业普查目标责任书,选调普查指导员和普查员,对普查工作实行目标管理,明确了各成员单位农业普查职责,要求各乡镇、涉农街道按普查区配备普查指导员和普查员,每个普查区配备至少1名普查指导员,每个普查小区配备至少1名普查员,全区共选配普查指导员113名,普查员298名。

    西固区还认真开展普查小区划分和地图绘制工作,将全区共划分49个普查区,240个普查小区,每天在西固有线播放农业普查宣传片和标语口号,设计制作了农业普查宣传栏、喷绘广告、文件袋、农业普查工作手册、抽纸盒、纸杯等宣传品,并利用西固统计微信平台进行宣传,在微信平台专门开设普查专栏宣传农业普查,提高了知晓率,为迅速开展工作打下了基础。

    □记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页