明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

冬泳健儿逐浪黄河迎新年

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-03 10:19:25 作者:王衡、王朋 来源:新华社

    2017年第一天,约300名冬泳健儿齐聚西北黄土高原城市兰州,以横渡黄河的方式迎接新年到来。

    1日清晨,兰州天空飘起小雪。到了中午,雪后初霁,寒气依然袭人,却挡不住冬泳健儿的热情。14时许,约300名来自兰州及周边地区的冬泳爱好者,分批次从兰州中山铁桥西侧的近水广场跳入黄河,从南向北游向四五百米外的白塔山码头。上千名市民在黄河两岸为他们加油助威。

    “原来我冬天经常感冒,爱上冬泳后,我吃得好、睡得好,感冒离我越来越远啦。”游上岸后,面色红润、精神抖擞的62岁冬泳者张吉明说,他坚持冬泳有5个年头了,几乎每天不断,这是他第三次参加兰州元旦冬泳。

    他介绍,冬泳是一项很好的健身运动,也锻炼人的意志品质,贵在坚持,需要从夏天就开始练习,最好每天都下一次水。

    与夏天的浑浊不同,黄河在流经甘肃永靖、兰州、白银等地时,冬季河水清澈,深受冬泳爱好者们喜爱。这些城市因此形成了一大批冬泳爱好者,参加今年表演活动的冬泳爱好者大多是这三个城市的冬泳协会会员。

    新年首日横渡黄河,是兰州迎接新年到来的传统方式,今年已是第28届。兰州市体育局介绍,元旦黄河冬泳表演活动已经成为兰州全民健身品牌赛事,希望通过这一活动带动更多人参与健身,以健康的身体过好每一天。(完)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页