明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院派驻检察室全面挂牌成立

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 16:46:50 作者:皋兰县检察院 王晶 来源:兰州新闻网

近日,皋兰县六个派驻镇检察室组建工作全面完成挂牌成立。为更好地推动派驻检察室和检察联络员工作的开展,皋兰县检察院积极与县编办、乡镇协调。目前,皋兰县九合镇、忠和镇、水阜镇、石洞镇、黑石川镇、水阜镇6个镇确定了办公场所,县检察院为派驻检察室配备了电脑、文件柜等办公设施,第一时间制定印发《兰州市检察机关乡镇(街道)检察室工作细则(试行)》工作手册,指导派驻检察室主动开展各项工作,同时保证制度“上墙”。同时,选拔配备了6名派驻检察室主任,协调各镇调剂配备2名工作人员,派驻检察室正式开始运行。

派驻检察室是检力下沉的重要举措,承担着“零距离”接受群众举报、控告、申诉等工作,结合所在区域的特点和群众需求,为群众提供法律服务,发现和收集职务犯罪线索,解决发生在群众身边、损害群众利益的问题。下一步,皋兰县检察院将充分发挥派驻检察室优势,积极服务基层建设,认真倾听人民群众的呼声,合理解决人民群众的诉求,使各镇检察室真正成为检察机关与人民群众零距离联系的纽带和桥梁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页