明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

两节前发出通知重申“12个严禁”

城关区将对群众反映“四风”问题严查严办

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者:首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】2017年元旦和春节来临前,为落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,确保全区广大党员干部、群众过一个简朴愉快的节日,城关区纪委(监察局)就有关要求发出通知重申,各级各部门和党员干部要严格执行作风纪律规定,坚决做到不越纪不逾规,同时围绕“12个严禁”,强化督查执纪问责力度,对群众反映出的“四风”问题,快查速办,特别对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的,严查严办。

    该区纪委通知重申,各级各部门和党员干部,坚决做到不越纪不逾规,并再次重申“12个严禁”:严禁突击花钱和违规列支,严禁用公款印制赠送贺卡台历等;严禁公款购买赠送烟酒、花卉和烟花等年货节礼;严禁违规举办团拜会、茶话会等节会和活动;严禁违规公款吃喝、公款走亲访友和公款旅游;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁酗酒和值班期间饮酒;严禁收受或以物流快递、微信红包等形式变相收受管理、服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金礼品、有价证券、支付凭证;严禁公车私用;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁出入各类私人会所、违规经营的私房菜馆;严禁违规参加老乡会、校友会和战友会。

    节日期间,各级纪检监察机关要畅通问题线索受理渠道,明示举报电话和邮箱,对群众反映出的“四风”问题,立说立行,快查速办。围绕“12个严禁”,制定措施,聚焦问题,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,开展不间断、全覆盖督查。对隐性变异的“四风”问题,做到发现一起、查处一起,一步不让,一查到底,特别对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的,严查严办,通报曝光。在追究当事人责任的同时,按照“一案双查”要求,追究党委(党组)的主体责任、纪检监察机关的监督责任和有关领导责任。各级党委和纪检监察组织要及时上报两节工作情况和监督执纪问责情况,区纪委(监察局)公布监督举报电话8436910。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页