明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

阳光怡园小学移交安宁区

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者:记者杨文豪通讯员董振刚晁昊蕾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,安宁区人民政府与兰州高阳房地产开发有限公司举行阳光怡园小区配建学校移交签约仪式,本次移交是全市商业住宅小区向地方政府移交的第一所配建学校,对推动安宁区教育事业发展影响深远。

    记者了解到,阳光怡园小学占地面积8100平米,建筑面积3489平米,预设12个教学班。任课教师均为2016年安宁区面向全省选调的业务精湛、素质优良的骨干教师。学校将以“饮水思源、见山思远”做为办学理念,致力打造阳光校园、快乐童年、幸福生活,教育学生学会感恩、励志,培养学生树立高山一样的坚毅品格,拥有水一样和谐包容的品质。

    学校将配备建设科技室、现代信息化教学、实时录播室、奥尔夫音乐教室、美术室、多功能体育馆等场馆设施,让学生在学习的同时,享受全面发展的素质教育。同时,学校追求科学的管理体系,设立学校发展部、教学指导部、学生活动部、后勤服务部等,通过人文化、精细化、规范化、信息化的管理,实现个性化、现代化、国际化的育人目标,创建师生幸福成长的理想校园,培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

    百年大计,教育为本。记者了解到,近年来,安宁区十分重视教育事业的发展,坚持把教育摆在优先发展的战略地位。通过大力实施科教兴区工程,加快建设特色优势产业强区、宜居宜业宜游名区、科教文化大区,全区经济社会得到长足发展,已初步建成环境优美、高校聚集、科技发达、交通便捷、经济繁荣、社会安定的科教文化示范区。“投资近五千万在商业住宅小区配建的阳光怡园小学向政府及时移交,这一举措意义重大,对倡导兴学助教影响深远。”安宁区教育局相关负责人告诉记者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页