明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七山乡村电商中心半年销售400余万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月27日,记者从兰州生产力促进中心了解到,由七山乡政府与该中心共同搭建的七山乡村电商中心,自6月19日运行以来,半年线上线下销售额达到421万元,有效促进了七山农副产品的销售,提高了农民收入,深受村民的赞誉。

    据电商中心财务数据显示,半年线上销售七山羊70只,销售额5万元;土鸡蛋5000盒,销售额30万元;七山杂粮销售2000箱,销售额12万元;七山土鸡21000只,销售额189万元;同时带动周边乡村销售红提2500箱,销售额25万元。线下销售苏家峡、地沟、关川、前山等村的七山羊2096只,销售额160万元。

    兰州市科技局为推进乡村电商的建设,生产力促进中心和七山乡政府采取了有效措施。一是为保证七山农副产品稳定销售,电商中心与359户农户签订了销售协议,其中残疾户34户。二是七山王经营户从哈萨克斯坦引进种羊改良品种,降低养羊成本,提高了羊产量。三是举办乡村电商培训,普及乡村电商知识,提高全乡乡村干部、驻村工作队、双联干部及村民对“互联网+乡村电商”的认识。记者孙理

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页