明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

推行“221”作业法提出“4不”目标城关区提升环卫夜间保洁质量遏制脏乱差反弹

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者:首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近期以来,通过大气污染防治和背街小巷整治、创建全国文明城市迎检测评等活动,城区环境卫生面貌保持了良好态势,但是依然存在不少薄弱环节,尤其夜间环境卫生反弹明显。为大力提升主城区夜间清扫保洁质量,城关区环卫局在开展专项整治基础上,依托陆续投入使用的新增电动保洁车,通过推行“221”作业法和实现4个“不”,切实解决夜间城区环境卫生脏乱差等问题。

    据城关区环卫局相关负责人介绍,该区依托今年新增的260台电动保洁车陆续投用,通过推行“221”作业法和实现4个“不”目标,以全面提升夜间道路清扫保洁质量。“221”作业法,即在人口密集区域每2平方公里配置2台电动保洁车,并要求清运人员在夜间每隔1小时循环清运垃圾1次。同时提出在环境卫生保洁中要实现4个“不”,即垃圾不出店、出店不落地、落地不过夜、过夜不在街,进一步提高夜间环卫作业标准。特别是针对人流量较大、繁华路段区域,如永昌路夜市和皋兰路夜市,将保洁时间延长至晚间12时。此外,该局还派出专人全天候巡查、主动发现保洁清运中的问题,并督促各责任单位逐一整改。截至12月25日,已经通报三期,发现问题753个、督促整改745个,整改率达到95%以上。相信在该局数千名环卫工的坚守下,以及保洁清运作业力量的增强,夜间保洁专项整治的深入推进,深夜的城关区将变得更加洁净。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页