明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

运用数字化信息化资源解决问题安宁区检察院“零距离”服务群众

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者:记者杨文豪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“现代化的科技手段让我少走了路,对检察院的答复我很满意。”近日,安宁区检察院依托远程视频接访系统成功化解了一起上访案件,当事人王某切身感受到了检察机关科技强检带来的便利。

    今年年初,退休教师王某在网上看到一款理财产品后,先后多次通过银行和第三方支付平台转账汇款进行交易,账面在投本金达数十万元后,王某发现该理财产品平台网页无法打开,也联系不到客服,委托朋友到该公司办公地址查看,结果看到一个空置的小房间,方知被骗。随后王某向当地警方报案,公安机关立案后,王某多次到公安机关询问案件处理结果,在没有得到满意答复后遂向检察机关控告。

    据了解,按照法律规定,此案不属于安宁区检察院管辖,但基于打击网络诈骗、维护群众合法权益考量,安宁区检察院向市检察院反馈该案件,接访干警耐心细致地核实申请人身份证明材料、听取王某诉求,对他的相关法律咨询做出答复,并及时与市检察院联系申请通过远程视频接访的方式解决当事人诉求。在详细了解了事件经过并调阅案件材料等程序后,兰州市检察院接访领导通过远程视频系统,与在安宁区的王某进行交流、疏导情绪。

    经过市、区两级检察院干警的耐心劝导,王某对检察机关的答复表示满意,提出息诉罢访,等待公安机关按程序办理案件。记者了解到,在控告申诉接待工作中,安宁区检察院对来访群众从多方面给予帮助,并积极运用数字化、信息化资源解决群众来访、控告申诉等问题,方便群众依法表达诉求,就地化解矛盾,取得良好效果。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页