明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

利用数字化探头对工地扬尘进行管控城关:明年3月电子监控覆盖所有工地

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者昨从城关区城管执法局获悉,2016至2017年度冬防工作开展以来,该局严格落实市区下达的各项指令,在对辖区土方和拆迁工地加大巡查,督促其落实六个百分百及停工指令、对督查发现的问题督促整改基础上,决定对辖区重点路段周边建筑面积4000平方米以上、土方施工期在七个月以上的工地安装视频监控探头,通过人机结合监管模式消除污染源头,此项工作将争取在明年三月全部完成。

    据介绍,目前城关辖区有建筑工地逾百家,为做好对建筑施工工地扬尘污染管控,按照市区政府2016至2017年冬防要求:即各建筑工地要全面落实“车辆清洗、堆料场全覆盖、车辆密闭运输、设置防尘挡板、裸露地面硬化、全面湿法作业”6个100%抑尘措施,指派专人值班监督,确保裸露区域和堆料场等全覆盖,禁用高污染燃料生火取暖等行为,对未完全落实抑尘措施的工地一律停工整顿,同时明确停工整顿期限一律到2017年三月底,城关区执法局组织人力对土方、拆迁工地加大巡查和整治力度,督促所有工地落实六个百分百及停工指令、对督查发现和通报的问题督促其进行整改,有效预防和遏制辖区工地扬尘污染。

    该局在对工地扬尘巡查中,对重点路段周边建筑面积4000平方米以上、土方施工作业期在七个月以上的施工工地,在工地主要进口及其上下风向安装在线视频监控及PM10监测实施,对建筑工地实行全方位和定量化监控。与此同时,城关区执法局在接下来充分发挥技术监控能力,利用数字化探头对工地进行人机结合监管模式,以各中队日常巡查为主,坚持做到“定点、定人、定时、定责、定路段”五定巡查;以数字化探头监控为辅,随时对辖区范围建筑工地特别是土方作业工地进行动态监控,通过监控平台将相关信息形成案件后督促辖区中队进行处理,查看工地现场整改落实情况,目前辖区内土方施工工地均全部停工。

    大气污染防治工作不能有半点松懈,对省会中心城区城关区来说更艰巨。城关区执法局相关负责人介绍说,为更有效的对工地扬尘进行监管,在2016至2017年冬防工作结束后,该局将把安装在线视频监控作为开复工的指标之一进行验收,针对调整确定后的土方工地,选择作业面区域,定点选址适时安装监控探头,通过24小时电子监控和信息联动,做到及时发现、及时制止、及时消除污染源头,严格查处大气污染违法行为,行之有效地做好工地管控工作。同时该局初步确定了此项工作完成的时限,即争取在明年三月全区工地装上电子监控。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页