明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古多部门联动倡导文明祭祀

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者吕国清 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为进一步倡导文明祭祀,加强大气污染治理工作,助推全国文明城市创建工作,12月21日,红古区强化部门联动,加强宣传管理,积极倡导文明祭祀。

    “在此次活动中,区民政局发挥牵头抓总作用,联合相关部门成立督查小组,负责在集中祭祀期督查各镇、街道工作落实情况;各镇、街道落实属地化管理责任,负责各自辖区集中祭祀区域的巡查管控,发现紧急情况及时处置、上报。做到集中祭祀点事前有人宣传引导、事后有人清理灭火。”红古区执法局相关负责人介绍,该区工商局、区执法局组织人员加大巡查力度,对辖区占道出售纸钱、冥币的摊点及时予以了取缔;区环卫局在辖区重点区域安排保洁人员,及时清扫干净地面遗留的残灰,保持周边环境整洁、安全。

    冬至节夜晚,该区执法局联合辖区华龙街道、海石湾镇等部门,在海石湾城区划定10余处集中祭奠区域,并安排执法人员执勤值守,引导居民到设定的祭奠区域进行祭祀活动。同时,安排洒水车在夜间适当洒水降尘,防止扬尘污染。

    据介绍,该区各镇、街道和村、社区在各辖区主干道、十字路口、居民小区门口等地开展了形式多种多样的宣传活动,通过广播、电视、横幅、宣传册等方式大力宣传文明祭祀,引导市民厚养薄葬,发放宣传资料两万余份,张贴禁烧区域和集中祭祀点的公告3000多张,在集中祭祀区域放置焚烧桶共计300多个。通过广大工作人员的共同努力,红古区城区主干道冬至焚烧纸钱、冥币等不文明祭祀行为得到了明显控制,有效推进了大气污染治理工作。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页