明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁激发创新活力搭平台助推电商发展

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者杨文豪通讯员董振刚晁昊蕾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】日前,安宁区“2016安宁区首届青年大学生电子商务创业创新大赛”颁奖大会在甘肃政法学院学院楼活动中心举行。在总决赛环节中,网商帮帮团队荣获总决赛冠军,E米快超团队荣获总决赛亚军,拉面团队荣获总决赛季军。最佳团队合作奖由小毛驴之家团队、柴火团队、麦子家园团队获得。

    本次大赛响应国家“大众创业、万众创新”号召,以“电商筑梦.创启安宁”为主题,旨在立足区域电子商务发展和高校聚集的区位优势,通过政府引导,高校合作,企业参与,为高校青年大学生提供电子商务创业创新展示平台,为青年大学生创业搭建展示平台,激发创新活力,弘扬创业精神,营造良好的创业环境,推动“互联网+”和区域电子商务快速发展。

    参加此次大赛的参赛团队来自辖区八所高校,初赛报名102个团队,设创新组和实创组,参赛选手为安宁区内外高校学生及毕业三年内的大学生创业团队。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,包含创业项目展示、现场答辩、创业PK等多个环节,参赛项目要求能够紧密结合电子商务的发展趋势。

    记者了解到,近年来,安宁区深入实施“科教兴区”工程,积极推进创新驱动发展战略,获得国家、省、市科技进步奖200项,顺利通过“全国科技进步城区”和“创建国家创新型试点城区”考核。同时,深入推进“大众创业、万众创新”,建成科技产业孵化园6家,引进科技型小微企业130家,申请专利3951件,科技研究与试验发展经费支出累计达到14.3亿元。建成5家省级众创空间和3个孵化基地,服务创业15000人。

    同时,安宁区加快推进信息技术产业发展,推动“互联网+”在各行业各领域的广泛应用,着力推进电子商务蓬勃发展,做大做强甘肃电商谷产业园,打造全省电子商务示范基地。并加大科技支持服务力度,引导传统企业改造升级,推动安宁经济多点多级发展。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页