明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰开展烟花爆竹检查整治专项行动

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者:记者伊晓明通讯员张瑞贤 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月21日,记者从皋兰县公安局获悉,皋兰县公安局在全县范围内组织开展以“严排查、打非法、强管控、重宣传、保平安”为主题的烟花爆竹检查整治专项行动,在为期三个多月的专项行动中,全县未发生一起涉及烟花爆竹的安全事故,整治行动取得预期效果。

    此次专项行动中,皋兰县公安局治安大队对县城及辖区东湾、庄子坪、魏家庄、中堡村、三川口社区的所有小卖部、超市、居民院落开展拉网式检查,摸清该范围内生产、销售、存储烟花爆竹的经营户;在日常工作中注意发现出租房屋、院落等地私藏的烟花爆竹。严格检查烟花爆竹销售许可证,对非法储存、销售烟花爆竹的违法犯罪活动,全力收缴非法烟花爆竹;强化对违规燃放烟花爆竹重点区域的巡逻查控,“炮声即为警情”,对在禁放时间、地点和区域燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全方式燃放烟花爆竹的行为,严格按照《办法》规定予以处罚。在清查行动中,共查处非法存储烟花爆竹案件1起,收缴非法买卖的烟花爆竹240余件(箱),行政拘留1人;查处违规燃放烟花爆竹案件22起,打击处理22人,均处以警告和罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页