明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

300余爱心人士帮永登老乡卖红提

3天卖出1万余斤

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者:兰州日报记者张旭永文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    岁末年关,永登县柳树镇果农温棚种植的错季红提葡萄成熟了,千余座温棚里葡萄挂果累累,玉润珠圆。乡亲们的销售渠道狭窄,连日来,金城兰州的300余位爱心人士汇聚柳树镇,“帮老乡卖红提”,3天的时间,爱心人士帮助乡亲们售出了1万余斤红提,果农们的果实换成了现钱,揣在怀里热乎乎的。

    近日,永登首届“一月红提”采摘节开幕。经典民族舞剧《丝路花雨》第16位“英娘”主演李莉为永登“一月红提”公益义售代言。著名书法家石聚智奉献墨宝“一月红提”。省、市道德模范,兰州好人杨虎娃、闫玉梅、滕兰芳、孟素华、史爱辉,兰州电商协会会长张三连等社会爱心人士走进田间“帮老乡买红提”。连日来,“帮老乡卖红提”公益活动愈演愈烈,“热了金城”,公益活动队伍陆续发展到了千人。爱心人士通过电脑网络、手机微信等传播渠道热传“帮老乡卖红提”公益活动,金城兰州的消费者很“给力”,热情将农家肥种植的无污染绿色鲜果永登“一月红提”迎进了家门,摆上了餐桌。果农务劳庄稼的腰杆子硬了,吃着葡萄的消费者称赞“新鲜”,果农与消费者两利,两头都伸出大拇指来夸奖“帮老乡卖红提”公益活动举办得好。

    市委组织部干部、“帮老乡卖红提”公益活动原始发起人陈风雷介绍说,在接下来一个月时间里,市民可以通过爱心热线(45261164526117、7800252、7800343)、兰州百合网、卖货郎、爽口源等网店和微信等方式订购,红提采摘由帮扶干部现场监督、红提种植户以自身诚信做品质担保,在美伊主食、百合e家、方鑫粮店、第一便利等140个销售终端组成“爱心驿站”公益提货点,减少中间环节,低于同品质红提市场零售价,做到“提前预定.,现摘现装,快运速取,新鲜优质”,以“P2C(商品和顾客)”电商模式,提高供给效率,普惠全体市民,真正帮助果农打通红提销售“最后一公里”,让富民产业真正帮民致富。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页