明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院积极开展财产刑执行专项检察活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 16:41:37 作者: 来源:兰州新闻网

为贯彻落实好《关于下发<全省检察机关开展财产刑执行专项检察活动实施方案>的通知》的要求,皋兰县检察院按照上级院的要求积极部署,加强与法院的协调配合,通过与法院分管刑事审判和执行工作的副院长进行沟通,建立健全情况通报、信息共享等工作机制,切实形成财产刑执行及检察监督的工作合力。

今年8月以来,按照高检院要求,皋兰县检察院通过对公诉案件的案卷材料进行诸案查阅,对有财产刑内容的判决进行统计后,与法院自查的结果进行核对。对核查数据进行比对,罚金涉及190人,罚金金额86.25万元,其中职务犯罪2人,罚金20万元。已执行罚金67人28.28万元,占全部执行额的32.8%,其中有2人部分执行。涉及没收赃款赃物案件36人,赃款合计517079元,其中职务犯罪5人,赃款合计509059元,另有赃物汽车4辆,摩托车4辆及其他杂物若干。赃款执行28万元。近阶段,基本核查清楚皋兰县法院涉及财产刑判决的基本情况,并已查清罚金的执行情况。对于在财产刑执行监督过程中发现的问题,皋兰县检察院及时提出检察建议并予以纠正。

下一阶段,皋兰县院将以发现的没有及时执行财产刑的线索为依据,先易后难,诸案监督执行,并积极与有关部门沟通协调,根据案件具体情况,将罚金刑该减免的依法裁定减免,对于不符合减免条件的罚金刑,建议法院一律移交执行局执行,以维护判决的权威性和法律的严肃性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页