明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区嘉峪关路街道——网格员冲锋在前“保蓝天”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者:首席记者葛强见习记者刘力铭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】时值隆冬季节,气温已接近零下10度,随着黑夜逐渐变得漫长,兰州大气污染防治工作也到了攻坚阶段。为了捍卫“兰州蓝”,让大家呼吸上更清洁的空气,我市频放“大招”,单双号限行,公交车免费,所有工地停工,洒水降尘等一系列政策的出台换来了老百姓的交口称赞。

    嘉峪关路街道地处兰州城东,有不少棚户区以及大小物流商户分布其中,一到寒冬住户和商家多以小型煤炉取暖,这无疑加大了网格员的工作量。由于需要收缴木柴和有烟炭,部分居民并不配合,言语上的中伤和侮辱更是家常便饭,更有甚者会在阻挠过程中发生肢体冲突。即便如此,没有一位网格员抱怨过,反而站在居民的角度耐心的劝说。

    “妈,我11点才能回家,你先哄着娃睡,我回来就迟了”。这基本上成了苗园每天给家里人打电话的固定内容。作为包社区的街道干部,才休完产假她就赶忙与其他网格员一起参与到街道的冬防工作中去,小孩才半岁,还在

    哺乳期,由于每天早出晚归加上高强度的工作,苗园与孩子在一起的时间越来越少,然而她却说:“让娃能呼吸上清新的空气,我累就累点,不要紧。”

    “小梁,你带一队去兰大停车场再查一遍,不要让再冒烟,我带一队去五里铺停车场看有没有有烟炭。”“中午太阳出来后,抓紧去华辰小巷周边洒水降尘。”早上刚六点,嘉峪关西路社区的王晶已经分配好工作准备出发,作为社区书记的她在其他网格员休息的时候仍然坚守着岗位。新婚燕尔的她由于家在安宁所以自冬防工作开始就再也没回过家,晚上就住在社区。

    苗园和王晶只是众多工作人员中的两个缩影,在冬防中,披星戴月,不辞辛苦的不止网格员们,所有街道社区的工作人员同样身先士卒,凡事冲在前线,工作强度丝毫不比网格员少,此外辖区派出所,食药,工商,执法中队等来自不同部门的工作人员也竭尽所能,放弃休息时间配合街道奋战在一线。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”