明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关查禁散煤等高污染燃料

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为全面贯彻落实兰州冬防调度会会议精神,城关区召集相关部门和各街道负责人召开冬防调度会,对城区散煤等高污染燃料及设施集中治理行动进行部署,同时明确从12月17日开始利用一周时间,对示范区和禁燃区使用直接生物质燃料、各种可燃废弃物等高污染燃料的小火炉、茶浴炉等设施以及建成区内经营性燃煤茶浴炉,采取“煤改电”或“煤改气”等措施予以取缔。

    据介绍,城区散煤等高污染燃料污染采取分区、分类治理原则,凡位于城关区划定的大气污染防治示范区和高污染燃料禁燃区内、烟气无组织直排的小火炉、茶浴炉等使用高污染燃料的设施一律取缔,城市建成区内经营性燃煤茶浴炉一律取缔,示范区和禁燃区外的小火炉、非经营性燃煤茶浴炉等设施一律使用洁净型煤、无烟煤和引火煤,不得使用任何类型的高污染燃料。

    同时提出五点要求,各街道立即行动起来,集中人力核实各辖区所有小火炉、茶浴炉等使用高污染燃料的设施,逐户核实底数,登记小火炉、茶浴炉等使用高污染燃料的设施数量、类型等信息;从12月17日起利用一周时间,对位于示范区和禁燃区内使用直接生物质燃料、各种可燃废弃物等高污染燃料的小火炉、茶浴炉等设施以及建成区经营性燃煤茶浴炉,采取“煤改电”、“煤改气”等措施予以取缔。示范区和禁燃区外的小火炉、非经营性茶浴炉等要建立一户一档、一村(社区)一台账、一街道一清单,一区一总账制度,小火炉、茶浴炉等必须使用统一配送的洁净煤、无烟煤和引火煤;结合实际制定长效治理和管控机制,切实防止各类高污染燃料污染发生反弹;各街道对照已划定的示范区和禁燃区范围,严格界定分类治理措施,加大网格监管核实工作信息,制定切实可行的整治措施,确保整治取得成效;严格追责问效,对履职不到位的人员进行问责。       首席记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页