明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区执法力量向一线倾斜专治占道经营顽疾

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言 通讯员董振刚晁昊蕾)近日,安宁区召开了全区城市管理工作安排部署会议,将区行政执法力量向一线倾斜,下沉到街道、景区,专治马路市场、占道经营等顽疾。

    12月18日,记者来到孔家崖菜市场看到,这个形成已有10年之久的市场,在方便居民的同时,也给出行和周边环境卫生带来困扰。据孔家崖街道刘家庄社区相关负责人介绍,以前社区没有执法权,抗管现象时有发生,整治马路市场、占道经营等顽疾时力不从心,整治成效也不明显。执法力量下沉后,孔家崖街道执法中队联合食药所、工商所用了两天时间,对孔家崖菜市场集中开展占道经营、临时摊点拆除、店外乱搭乱建拆除取缔专项行动,共取消临时摊点、店外店经营100多家,流动摊点20多家,拆除店外乱搭乱建40多家,效果非常明显。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页