明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区志愿者向市民讲解创文知识

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月18日,虽然是星期天,但西固区的志愿者们一大早就走上街头,向市民讲解创建文明城市的有关知识,发放宣传材料,劝导随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,成为寒风中一道靓丽的风景线。

    西柳沟街道利用“红帽子”、“爱之翼”等志愿者服务站,组织助老扶弱服务队、党员志愿者服务队、环保志愿者服务队、社区宣讲服务队四支队伍积极开展文明城市共建共享,文明创建从我做起系列活动,为老年人送健康、送温暖、送关爱,彻底清洁卫生死角,加强商业网点管理,落实“门前三包”责任制,整治非法小广告及乱贴乱画,并立足居民实际,当好居民的文明向导。

    福利路街道在辖区20个物业公司开展“两加三延伸”工作,“两加”即卫生清扫加保洁,生活垃圾定时清运加废旧家具等建筑垃圾定点堆放集中清运。而先锋路街道则以举办“创建文明城市、共建美丽西固”有奖知识竞赛活动,发放宣传手提袋,宣传纸巾等方式,督促居民树立遵纪守法,明礼诚信意识,力促文明意识入脑入心,不断营造良好的创文氛围。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页