明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院检察长高志勇在县人大会议上作工作报告

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 15:16:11 作者:皋兰检察院王晶 来源:兰州新闻网

近日,皋兰县召开第十八届人民代表大会第一次会议,皋兰县检察院检察长高志勇代表皋兰县人民检察院作了工作报告。报告全面反映了过去五年检察工作开展情况,并以客观的内容、详实的数据获人大代表充分肯定。

报告指出,在过去的五年中,皋兰县检察院聚焦全县发展大局,全力推进各项服务举措。侦查监督工作共受理公安机关提请逮捕案件333件475人,受理案件数及人数同比分别上升91%、87%。经审查,批准逮捕299件433人,不批准逮捕34件42人,不捕率为8.8%。公诉工作共受理公安机关和本院自侦部门移送审查起诉各类刑事案件489件681人,同比分别上升80%、69%。经审查,依法提起公诉473件657人,不起诉16件24人,不诉率为3.5%。自侦工作共立案查处职务犯罪案件31件44人,其中贪污贿赂犯罪22件29人,渎职侵权犯罪9件15人,涉案资金达1000余万元。近年来,院党支部被评为全县“先进基层党组织”,受到县委表彰。集体、个人先后获得省、市级表彰17人次,县级表彰22人次,4篇干警论文获得省级表彰,1名干警被评为全市政法系统“十佳检察官”。机关档案室成为全县首家“省特级”档案室。全院创建省级文明单位已申报通过考核验收。

人大代表在分团审议检察工作报告时,对县检察院过去五年的工作给予了充分肯定和高度评价,代表们普遍认为,县检察院紧紧围绕全县工作大局,在打击刑事犯罪、促进司法公正、推动反腐倡廉、服务经济发展、维护社会公平正义等工作取得了卓越的成绩,为建设幸福美好皋兰,创建公平公正的法制环境做出了应有的贡献,检察公信力显著提升。同时,代表们对今后的工作提出了更高要求和殷切希望,指出县检察院要紧紧围绕改革发展稳定大局,积极发挥职能作用,加大查办和预防职务犯罪工作力度,延伸法律监督触角,推进派驻检察室建设,发挥服务基层的作用,更好地为县域经济发展保驾护航。对于代表们在审议检察工作报告时提出的意见和建议,皋兰县检察院将认真研究、总结梳理、逐一落实。

今后五年,皋兰县检察院将紧扣人民群众新期待,进一步保障县域经济持续健康发展,着力打造和谐稳定发展新环境。切实担当起经济发展安全保障的重任,多为群众办实事。将紧扣法律监督新任务,深入开展打黑除恶,坚持对各类严重刑事犯罪重拳出击,依法严惩各类严重危害人民群众生命财产安全的犯罪活动,加强刑事诉讼和刑事执行监督,强化对民事审判、行政诉讼活动的监督,进一步确保公正司法。紧扣反腐倡廉新形势,进一步查办和预防职务犯罪,突出办案重点,加大办案力度。坚持关口前移,深化源头预防,努力推进派驻各镇检察室的组建和规范启动工作。积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,继续深化涉法涉诉信访、检务公开和人民监督员制度改革,进一步健全检察权运行制约监督体系。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页