明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院:“检察开放日”我们在行动

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 15:14:37 作者: 来源:兰州新闻网

为增强检察工作的透明度,深化检务公开,提高法律监督的公信力,12月7日皋兰县检察院开展了以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动,取得了明显的效果。

活动当天,县检察院在办公大楼前设置了法律宣传咨询点,悬挂“加强侦查监督、维护司法公正”主题横幅,印制摆放各种宣传册、单十余种,内容涉及“保民生,促三农”专项活动、强农惠农政策、职务犯罪预防、检察机关受案范围、犯罪嫌疑人、被害人、证人的权利义务、侦查起诉办案期限、举报申诉相关规定及民事行政检察业务等方面,并向过往群众进行法律政策宣传,解答法律咨询。现场发放各种宣传册500余册,宣传单700余份,接受法律咨询 21人次。

辖区人大代表、政协委员、人民监督员、律师及群众代表等社会各界20余人应邀参加。活动中,皋兰县院干警通过详细讲解,多方式、多角度、多侧面介绍宣传检察工作。各界代表现场参观了信访大厅、案管大厅、自侦办案区、远程视频接待室和检察廉政文化建设,工作人员现场演示操作了案管大厅检务公开触摸屏、案件信息公开平台,将本院内部职能分工、案件受理、案件办理、案件信息公开等作了介绍,参加人员对皋兰县院近年来各项检察工作开展情况有了深入、直观、全面的了解。

随后,皋兰县院组织各界代表召开了座谈会,向各界代表通报了今年以来各项检察工作及侦查监督工作开展情况,并播放了检察工作宣传视频。就进一步提高检察工作水平,进一步规范司法行为等方面向各界代表征求意见建议。各界代表畅所欲言,认为检察院办公办案区干净、整洁,全院文化氛围浓厚,干警干劲十足,待人热情,希望检察机关今后多开展此类活动。同时,代表们建议,希望检察机关在镇设立检察联络室后,每月确定一天时间作为检察官接待日,接待群众来访和举报,并向老百姓宣传解释法律问题和检察工作;在镇村基层多开展法律政策宣传活动,让群众更多地了解检察院的职责范围及办案流程等,减少因对法律政策不了解而发生的上访申诉案件;加大查办和预防职务犯罪力度,特别是针对涉农领域职务犯罪执法检察工作,深入各级单位开展警示教育,推动反腐倡廉工作宣讲,促进企事业员工廉洁从业意识;进一步加强对未成年人的法制教育。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页