明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登“一月红提”采摘节明日开幕“金城百万关爱帮老乡卖红提”兰州草根微公益同步启动

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者获悉,永登首届“一月红提”采摘节将于17日在该县柳树镇开幕,广大市民可以走进红提大棚过把“果农瘾”,也可以顺道去领略鲁土司衙门、猪驮山、李家湾等永登旅游景点。

    据悉,此次采摘节由永登县人民政府主办,柳树镇人民政府承办,得到了市委组织部、市交通委、市城管委、市商务局、兰州日报社、兰州电视台、兰州电子商务协会、兰州银行、兰州公交集团等40多家部门、单位和社会组织的大力支持。

    永登县柳树镇“一月红提”生产基地,主要由韩家井、康家井、孙家井、清水、红砂川、教场等村组成,拥有红提日光温室2250座,种植面积3375亩,年产红提葡萄250多万公斤,代表品种具有生长周期长(240天)、糖分含量高(达20%)、上市季节佳(在元旦、春节期间)、储存期长(2个月以上)、绿色无污染等特点,是全市优化农业产业结构、惠民脱贫致富的“样板项目”和“惠民工程”。柳树镇得天独厚的地理气候条件孕育了玉润珠圆的“一月红提”,因此获得“无公害农产品”生产基地认证,该镇韩家井村被国家农业部认定为“一村一品红提葡萄国家级示范村”。

    据主办方介绍,此次采摘节以“采摘生态绿色果品,体会农村发展变化,享受淳朴乡村风情,游览民俗文化”为载体,促进乡村农家采摘旅游提速升级,提升“一月红提”的美誉度和知名度,加快永登县文化旅游资源开发,逐步形成“游乡村、接地气、住房车、品虹鳟、吃土鸡、挖蒜苗、摘红提、赏百花、观牡丹、体验民俗文化生活”的特色旅游内涵,做大做强“乡村旅游”特色农业经济。

    据悉,采摘节开幕当日,由兰州电商协会等社会各界爱心人士共同发起的“金城百万关爱帮老乡卖红提”兰州草根微公益将同步启动。在接下来一个月时间里,市民可以通过爱心热线(4526116、4526117、7800252、7800343),兰州百合网、卖货郎、爽口源等网店和微信等方式订购,红提采摘由帮扶干部现场监督、红提种植户以自身诚信作品质担保,在美伊主食、百合e家、方鑫粮店、第一便利等140个销售终端组成“爱心驿站”公益提货点,减少中间环节,低于同品质红提市场零售价,做到“提前预定,现摘现装,快运速取,新鲜优质”,以“P2C(商品和顾客)”电商模式,提高供给效率,普惠全体市民,真正帮助果农打通红提销售“最后一公里”,让富民产业真正帮民致富。 □记者张旭永

    订购方式

    市民可以通过爱心热线

    4526116452611778002527800343

    兰州百合网、卖货郎、爽口源等网店和微信等方式订购

    提货点

    美伊主食、百合e家、方鑫粮店、第一便利等140个销售终端组成“爱心驿站”公益提货

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页