明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区中海河山郡小区

安宁区中海河山郡小区没有直达公交车2万居民出行难

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者桑杰才让实习生尹千越)12月14日,家住安宁区中海河山郡的省女士反映称,该小区位于北滨河路沿线,周围没有人行道,公交车也很少,出行很不方便,也不安全。希望相关部门能重视此事,给小区居民创造便利的条件。

    说起公交车,省女士很是激动。她说,中海河山郡目前入住居民约两万人,从西关十字到这儿很不方便,从东边过来必须要打车,而乘公交车需要绕行到滨河路那边坐125路,从西站要坐1小时40分钟的车才能到家。更为郁闷的是,过马路都不知道怎么过,偌大的一个小区门口,没有斑马线,也没有地下通道。省女士说,当初在这儿买房子主要是考虑到孩子上学方便,但好不容易将房子装修好准备入住了,交通问题又让人郁闷了。

    记者观察到,小区附近两公里左右的路段只有一个公交站点,位于中海河山郡的东南角,只有两路公交车通过。记者前往该公交站点,正在等车的王女士告诉记者,她前几天等了3趟公交车也没有挤上去。公交车20多分钟才来一趟,来了也很难挤上去,两万多人的小区,没有直达的公交车,十分不便。去往西站、西关十字本该很便捷,但附近只有125路和155两路车,一路通往深沟桥方向,另一路通往刘家堡,都是在安宁和西固这边绕行。附近居民也告诉记者,除了出行不方便外,这一块还没有人行道,没有斑马线。北滨河路来往车辆车速快,过马路人车抢道特别危险,年轻人过马路都难,更别说老年人和孩子了。

    就此事,记者采访了公交公司。一位工作人员称,他们会及时汇总情况,上报到相关部门进行处理。斑马线、红绿灯、人行道等设施及公交线路的增加都需要相关部门的审批和现场调查了解,他们会尽快沟通解决,为附近居民的出行提供一个便利的条件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页