明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关开展岁末年初安全生产大检查

重点排查整治交通运输、危险化学品等十余行业领域安全隐患

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-14 00:00:00 作者:首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月13日,城关区召开安全生产工作会,在通报前11个月全区安全生产情况,以及深入分析存在突出问题基础上,对岁末年初安全生产工作进行部署。会议决定自即日起至明年二月底,开展全行业全覆盖安全生产大检查,重点排查交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、市政工程、轨道交通、管网管线、特种设备以及“三合一”、“多合一”和人员密集场所等行业、领域安全隐患,强化预防性措施和巡查,杜绝群死群伤事故发生。

    进入岁末年初,冰霜雪和低温等灾害性天气影响加剧,节日里群众出行和大型娱乐活动增多,都可能成为公共安全事件和生产安全事故的诱因和催化剂,对此该区决定自即日起,全面排查道路交通、城市建设运行、烟花爆竹、消防等领域安全隐患。同时推进五大攻坚行动,城市地下空间领域,重点整治网吧、火吧、餐饮、KTV等文娱场所;城市建设建筑及燃气管网领域,重点整治工地违法建设行为,城市违法建设、彩钢板房、危旧房屋、城市燃气管网等;道路交通领域,重点整治交通违法行为,“五小”车辆、校车、危化品运输车辆,背街小巷车辆乱停乱放;人员密集场所消防领域,重点整治大型集贸市场、批发市场,雁滩、青白石区域性火灾,“九小”场所等消防隐患;特种设备领域,重点整治电梯、燃气、燃油锅炉、CNG加气站、索道;地质灾害领域,重点治理红泥沟、铁三小等区域地质灾害隐患;校园周边领域,重点整治占道经营、车辆乱停乱放、占用疏散通道。继续推进163处地下空间场所整治,针对消防设施不达标和擅自改变地下空间用途、不具备安全生产经营条件等问题集中开展整顿。

    城关区还明确提出,在安全生产大排查大整治期间,要严格落实安全生产监管责任。严格落实政府监管责任,各街道部门主要负责人要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,强化风险意识和责任担当,将安全生产工作落实到人员配备、经费保障、责任追究等具体环节,形成层层负责的分级属地化监管责任体系;各行业监管部门要落实“三管三必须”要求,建立完善部门安全生产检查台账,大幅提升安全监管的针对性和有效性。强化安全监管力量,特别是十个重点部门,要至少保证每个部门不少于2名执法监管人员;各街道要尽快配齐安监站长和安监专干,保证安监队伍的稳定。加大安全生产执法力度,坚持重拳打击,落实“四个一律”工作要求,始终保持打击非法违法行为的高压态势,做到对安全隐患和不整改隐患行为、工作不落实、措施不到位的“零容忍”。落实安全生产督查考核责任,强化安委会的作用,严格落实安全生产警示、约谈、挂牌督办、责任考核、责任追究和“一票否决”制度,加强对安全生产工作的指导、协调、监督和检查,切实担负起综合协调、牵头抓总的责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页