明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区全面治理农民工工资拖欠问题

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-13 00:00:00 作者:记者杨文豪通讯员董振刚晁昊蕾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,安宁区组织区人社、发改、财政等11家成员单位和各街道主要负责人召开全面治理农民工工资拖欠问题工作会议。会议现场签订了《全面预防农民工工资拖欠问题目标责任书》,要求按照“属地管理、分级负责”的原则,细化工作部署,全力抓好落实,确保农民工群体按时足额取得劳动报酬。

    记者在会议现场了解到,安宁区将组织开展农民工工资支付专项检查工作,对本辖区内所有用人单位用工人数、工资支付情况等进行动态管理,落实每周零报告制度和重大事件日报告,并将排摸情况上报区专项检查领导小组,根据各街道上报的排摸情况,组织各成员单位对重点行业开展督查,并将此形成制度。同时,不断健全完善“无欠薪”城市制度体系,充分发挥农民工工资保证金制度、应急周转金制度在解决欠薪问题中的重要作用,严格落实兰州市建设领域农民工工资直接支付“一卡通”管理规定。

    为稳妥处置因欠薪引发的群体性事件,安宁区将进一步健全应急预案,明确分级响应、处置程序和处置措施,完善联动处置机制,加强应急值守,提早介入,积极应对,切实做好因欠薪引发的群体性事件的应急处置工作。同时,进一步加大宣传力度,突出宣传节点和节奏,把握正确的舆论导向,在全社会营造关心关爱农民工、维护农民工劳动报酬权益的良好氛围。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页