明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登——

强化安全教育预防交通事故发生

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-13 00:00:00 作者:记者张旭永通讯员徐大明 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】岁末年关,农村道路交通事故易进入高发频段,连日来,永登县公安局交警大队严查重点交通违法行为、消除道路交通安全隐患,防患未然,旨在有效预防和减少农村道路交通事故发生。

    永登县境内公路总里程达2486公里,其中国道92公里、省道91公里、县道255公里、乡道161公里、村道1842公里、城市道路45公里。12月8日,记者走访了解到,该大队针对实际情况,以农村“五小车辆”为重点,借助“流动车管所”下乡服务有利时机,重点对车辆的安全状况、年检以及驾驶人准驾资质等进行全面排查,对存在安全隐患的车辆,面对面向车主讲解危害性,督促立即进行整改,坚决杜绝“带病”车上路行驶。对达到报废标准的车辆,强制立即报废。

    据介绍,该大队组织民警深入全县16个乡镇的交管站、交管室、劝导站进行检查指导,仔细讲解每一种台账填写规范和标准,明确乡镇“两站一室”工作人员认真履行工作职责,及时纠正、劝导、制止各类交通违法行为。还强化辖区各交警中队包保责任制,突出重点管控,定人、定岗、定路段、定职责、定时间,最大限度将警力和装备充实路面一线,增加巡逻密度,提高路面见警率和管事率,严厉打击国、省、县道和农村偏远地区乡村道路的农用车辆、拖拉机、三轮汽车、摩托车、低速载货汽车非法载人、酒后驾驶、准驾车型不符、无牌无证车辆上路行驶、机动车超速、货车超载和客车超员等严重交通违法行为,保持严管高压态势。截至目前,查处农村道路严重交通违法行为2471起。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页