明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

邻里违建起纠纷法官和解执行案结事了

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-09 00:00:00 作者:记者张旭永通讯员王建英 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,永登两户人家因违建纷争对簿公堂。永登法院执行法官上门耐心调解,当事人最终达成和解协议,被执行人自愿拆除违法建筑物,两家出资把双方进出的村道扩充为一条宽阔的水泥路,携手演绎了一个当代版的“六尺巷”故事。

    申请人李某与被执行人张某相邻而居,共用一条出入道路,然而自2008年开始张某陆续在村道违法修建厕所、菜窖等建筑物,并在其大门口修建了台阶,影响了李某的正常通行。李某无奈向法院提起诉讼,之后法院判决张某拆除建在村道的违法建筑物,判决生效后,张某一家拒不履行生效法律文书确定的义务,李某遂向法院申请强制执行。

    永登法院执行法官进行了现场实地勘察,根据事实,执行局分管院长及主办法官积极组织双方当事人开展执行和解工作。在执行法官多次上门耐心劝说后,双方当事人终于达成执行和解协议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页