明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古努力建设活力红古生态红古幸福红古

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者令望海记者滕效宏)近日,红古区委理论中心组(扩大)学习会议上,区委书记武和谦为广大干部作了一场学习贯彻市第十三次党代会精神的专题辅导报告,把全区领导干部学习领会市第十三次党代会精神的热潮引向了深入。

    全区提出,要准确把握市第十二次党代会以来兰州经济社会发展取得的巨大成就和成功经验,准确把握今后五年的形势特点和阶段特征,准确把握市第十三次党代会提出的总体要求和奋斗目标,准确把握市第十三次党代会提出的重点工作,全力开创红古经济社会各项事业健康有序发展。

    今后五年,是红古加快转型发展、提前全面建成小康社会的决胜阶段,面对新形势新任务,他们将认真贯彻落实市第十三次党代会精神,按照今后五年突出“一条主线,扭住三大任务,聚焦五大发力”重点目标任务和八个方面的重点工作,用足用活市委关于着力壮大县域经济的利好政策和难得机遇,凝心聚力,主动作为,坚持“1373”总体发展思路和“532”奋斗目标,推动六大任务落实,努力促进全区经济社会健康有序发展。

    今后五年,红古区的总体发展思路是:突出提前全面建成小康社会这一中心,强化环境综合治理、园区示范带动、党建引领保障三大支撑,全力实施农业增收增效、工业集聚转型、三产扩容提质、城市精建细管、文化传承创新、民生普惠共享、治理多元协同七大行动,努力建设活力红古、生态红古、幸福红古。

    红古区今后五年的奋斗目标是:“五实现”,地区生产总值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、地区性财政收入和一般公共预算收入,分别实现160亿元、96亿元、35亿元、18亿元和4亿元。“三更加”,区域发展更加协调、产城融合更加深入、社会发展更加全面。“两确保”,确保提高经济运行质量,全面小康社会目标提前完成;确保严格落实管党治党主体责任,党的建设得到全面加强。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页