明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院开展法制进校园活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 16:07:26 作者:皋兰县检察院 王晶 来源:兰州新闻网

为全面落实全省检察机关未成年人检察工作座谈会议精神,皋兰县检察院开展“法制进校园”宣讲活动,近日,皋兰县检察院未检组干警走进皋兰四中、皋兰县石洞小学等,对2300多名中小学生进行了普法维权讲座。皋兰县检察院干警结合未成年人接受能力和身心特点,通过展板展示、专题报告、发放调查问卷等多种形式开展了此次活动。讲座中,检察干警列举校园典型案件,以案释法,围绕校园欺凌、如何防范性侵害、青春期心理健康等主题,让同学们时刻做到警钟长鸣。同时,通过播放视频资料,以同学们喜闻乐见的方式向他们传播法律常识。会后,未检干警和同学们亲切的交流,努力成为中小学生的“大朋友”,发放了调查问卷有针对性的进行深入调查,了解中小学生对法律问题的关注点、疑惑点和自身的需求建议。 

通过进行法制警示教育,举办“法制进校园”活动,皋兰县院建立起了以“学校为中心,家庭为基点,检察为依托”三结合的教育模式,全面提高了在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,营造了有利于青少年健康成长的社会环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页