明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院邀请中国好人榜好人李本河做客道德讲堂

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 16:05:48 作者:皋兰县检察院 王晶 来源:兰州新闻网

为进一步推动皋兰县检察院创建省级文明单位工作,提高县院干警综合素质,提升检察干警的职业道德修养和职业文明素养。11月9日,皋兰县检察院邀请了中国好人榜好人、优秀共产党员、兰州市先进工作者皋兰县黑石镇敬老院院长李本河为全体干警做事迹报告。 

现年59岁的李本河是皋兰县黑石川乡黑石村一名普通农民,1982年担任了黑石川乡新建的敬老院院长,他30年如一日的照顾43名孤寡、残障老人,为34名老人养老送终。从20多岁的小伙子到年近花甲的老人,李本河的每一条皱纹里都有一段感人的故事。

敬老院里的老人都是本地无儿无女、无依无靠,且大多是带有智障或残疾的可怜人。在没有敬老院之前,不是到处流浪,就是孤独地呆在自己的破房子里,衣食无着。就这样,李本河成了乡敬老院的“领导”,也是唯一的一名工作人员。因为整个敬老院只有他一个工作人员,他既是院长又是厨师,既是清洁工又是洗衣工,里里外外,敬老院的一切都是他一人在操持着。没有节假日,没有休息,李本河30年如一日的重复着养老送终的事情。包括瘫痪在床的老人,李本河也不嫌脏不嫌累,将这些老人照顾的无微不至。

开展此次道德讲堂活动,使全院检察干警的道德意识、责任意识、服务意识和廉洁意识得以进一步提升。全体干警表示,在今后的工作中更要以模范为榜样,立足于自身工作岗位,爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献,为皋兰检察事业发展做出新贡献。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页