明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固——

致富技能送村民

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者:记者董永前特约记者李奕萱 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,西固区总工会在新城镇举行“关爱农民工送技能下乡”电焊培训班,为全镇有就业愿望的农民送去适用致富技术,培养新型农民。

    西固区总工会筹措资金近十万元,利用冬季农民工回乡休息的闲暇时间,把培训老师请到农民工家门口,手把手给他们教技术,增强就业能力,拓展增收致富渠道。

    据了解,此次培训时间为1个月,主要是针对初级电焊工国家职业资格证培训,课程分为理论和实际操作两部分,参加培训的学员不需要花费一分钱即可获得高质量的职业培训,对经考核合格的学员颁发相应的国家职业资格证书,合法从业。

    近年来西固区总工会把技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,充分发挥工会“大学校”作用,面向全区积极主动开展各类困难职工、农民工急需的职业技能培训,帮助困难职工家庭提高就业创业技能,实现早日脱贫目标。从去年至今,西固区总工会已举办送技能下乡培训班3期,共计137人,均获得全国通用的职业资格证书。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页