明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河开展诚信示范市场创建

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者:记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月13日,七里河区工商局创建诚信示范市场活动正式拉开帷幕,此次创建采取组织考核与逐级推荐相结合、定期督查与年终考核相结合的方法,按照组织考核、逐级推荐、结果运用三项程序进行。

    据七里河区工商局相关负责人介绍,工商部门将按照创建内容和创建标准,对辖区内诚信示范市场进行实地考评,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查、现场暗访等方法,并根据需要组织问卷调查、现场座谈、走访考察,结合平时掌握、督促检查的情况进行综合评定,对照创建标准逐项打分。区工商部门将以书面形式向市工商局推荐在本地有良好示范作用的诚信示范市场。市工商局根据推荐报告对被推荐单位进行考核,符合要求的予以确定。根据考核结果,向社会公示命名的市级诚信示范市场,优先向省工商局推荐省级诚信示范市场,优先参评“守合同重信用”企业。

    据悉,此次创建活动具体量化为“组织工作保障有力、市场主体资格合法有效、市场管理者责任落实、场内经营者遵规守法、商品质量合格安全、消费维权措施有效、市场信用建设规范、市场环境整洁舒适”等八项内容,36个具体创建标准。通过创建活动的开展,主要目的就是规范诚信示范市场创建的工作程序,明确工作标准,切实调动市场开办者和场内经营者的重要性和主动性,不断提高市场主体的诚信意识和自律能力,有效提升商品交易市场信用建设和管理水平,积极营造健康有序的市场发展环境。          

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页