明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁严管重罚倒逼道路施工文明达标

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者:记者杨文豪通讯员董振刚晁昊蕾 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者从安宁区了解到,兰州新兴热力有限公司11月12日在安宁区万新南路施工期间,将市政设施雨、污水支管多处挖断,并将挖断的雨、污水支管用水泥砂浆及建筑垃圾草率回填,造成雨、污水支管多处“肠梗阻”,外溢的污水给行人及车辆造成极大安全隐患,给周边居民生活带来不便。

    为了尽快修复被挖断的管线,疏通“肠梗阻”,同时确保工程进度还路于民,11月13日,安宁区政府和市热管办召开现场办公会,依据《城市道路管理条例》第二十七条、第四十二条的相关规定,向新兴热力公司做出处罚决定,要求新兴热力公司要切实落实企业主体责任,倒排工期、精细作业,严格按照城市道路施工标准和6个100%冬防治污要求,向群众及政府做出承诺,尽快更换及修复被挖断的管线。同时,安宁区政府主要负责人要求新兴热力公司在今后的施工中,以人为本、规范程序、精细施工,将科学施工理念和安全作业贯穿在文明施工过程中,杜绝此类事件再次发生,打造干净、整洁的城市形象,给群众营造良好的生活及出行环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页