明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河一供热站锅炉故障约1600户居民停暖相关部门全力抢修保供暖

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月9日下午15时许,七里河嘉成小区供热站一台正在运行的锅炉炉膛水冷壁管突然发生破裂,造成锅炉停止运行,锅炉循环水流入地下设备间,淹没锅炉鼓风电机及补水泵电机,无人员伤亡。此次突发事件影响嘉成小区、嘉禾园小区、良安小区、供销公司家属院和上河庄宾馆区域内16.8万平方米,约1600户居民的正常取暖。

    事件发生后,市领导立即做出批示要求做好抢修工作。七里河区委、区政府、市建设局、市热管办主要领导及相关负责人第一时间赶到现场,调集市热力公司专业技术人员,查看现场情况,研究制定抢修方案,开展了24小时不间断抢修,并安排专人在受影响小区张贴紧急通知,做好住户解释说明工作。现场主要采取的措施:一是立即抽排循环水并对浸水电机进行检测;二是安排市热力总公司,抓紧联系另行调配电机,并提供技术保障;三是同步启动向备用锅炉进行系统注水。目前,流入的地下设备间循环水抽排完毕,电机检测修复完成,经测试电机已能够启动运行,正在进行系统注水,争取在48小时内恢复正常供暖。      兰宣

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页