明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

50盏路灯照亮小山村“大走访回头看”联扶单位再为坪岭村送温暖

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“考虑到村民居住分散,我们再筹资金25万,为村里安装路灯50盏,现已完成21盏,剩余的正在抓紧落实。”日前,在七里河区阿干镇坪岭村,驻村工作队队长曾乐晨和队员李军、张磊再次进村入户,详细了解“大走访回头看”中发现的困难情况,切实解决群众实际困难。

    坪岭村地处阿干镇西部,境内山大沟深,居民居住较为分散,全村辖大楞干、孙家沟、桐条沟、阴洼、阳洼、破石沟、坪岭、梨花咀8个村民小组,有农户532户共计2191人。耕地3132亩,均为旱地,人均耕地1.8亩,大部分是山坡陡地,农作物主要以百合、土豆、玉米为主。11月4日,记者来到与村两委办公所在地较近的阴洼、阳洼两个村小组,看到远处山地里覆盖着积雪,村庄里房屋依山势错落有致,村里干净整洁,村道水泥硬化,配安了太阳能路灯,红砖硬化小巷到家家户户门口。

    “村道全部硬化,安装了路灯,人饮条件不断改善,今年又再加密路灯。”村主任魏清勇闲聊中告诉记者,市公安局交警支队、警卫处、七里河分局是坪岭村的联扶单位,双联工作中积极帮扶和筹集资金,改善村里的基础设施,之前修缮道路时配备安装了一批路灯,考虑到村里居住分散,交警支队今年又列项目安装50盏路灯,并筹资20万元维修人饮工程。

    当天,队长曾乐晨和队员李军、张磊再次走访阴洼村小组的农户魏清平、魏明利两家。“‘大走访回头看’中登记了困难户,今天再深入了解一下。”曾乐晨说,魏清平家存在户籍方面难题,因女婿在市区是集体户籍等原因,已出嫁女儿和外孙无法在市区落户,希望得到帮助,魏明利迫切需要危房改造惠民政策。

    据介绍,在“大走访回头看”中坪岭村驻村工作队严格按照要求,协调市公安局交警支队、警卫处、七里河分局等对口联扶单位,深入田间地头、农家院落,进行政策宣讲、矛盾纠纷化解及摸底核查农户生产生活中存在的突出问题,目前,入户核查登记了600余农户,驻村工作队联村联户230余户,做到了走访群众全面覆盖。

    该工作队在竭尽全力为困难群众排忧解难的同时,帮助村上加强基层党组织建设,帮助村“两委”发展壮大集体经济;注意农村新建基础设施养护、大病医疗救助、贫困学子就学就业等突出问题,有针对性地提出解决办法和意见。“发挥驻村工作队的战斗堡垒作用,下功夫解决一些群众最关切最迫切的具体困难。”曾乐晨说,驻村工作队下一步将全面整改“回头看”发现的问题,对走访过程中排查出的问题进行分类研判,有针对性地提出解决的办法和意见,确保所有问题得到解决。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页