明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固600多名老人享受社会化服务

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者:记者董永前通讯员郭炯文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月9日上午,记者在幸福社区的老年日间照料中心看到,几位老人正在手工班学习剪纸。“你看,在老师的指导下,这‘囍’字我总算会剪了!”李阿姨像个孩子一样开心地对记者说。“这里的饭菜味道很不错,荤素搭配、软烂咸淡都适合我们老年人。”李阿姨边吃边说。没一会儿功夫,食堂里就坐满了人,老人们吃饭时,大师傅从后堂走出来,笑呵呵地询问老人们对饭菜的意见。这是西固区购买社会化服务的一个缩影。

    西固区现有总人口36.4万人,其中,城区老年人64985人,空巢老人1387人。该区自2015年在全区开展社区社会化服务试点工作以来,区直各部门和城区各街道社区密切配合,以社区老年人日间照料中心为阵地,以养老助残为重点,通过政府购买服务方式,由专业的社会组织在社区开展社会化服务,在老年人居住比较集中的福利路街道兰化22街社区、西柳沟街道上坎社区、先锋路街道幸福社区等先行开展以老年日间照料中心为载体的社会化服务试点工作。目前,社会组织入驻社区老年日间照料中心为辖区老年人提供专业化的服务,各社区的试点工作已全面平稳运行。

    今年以来,西固区投入约330万元购买社会工作服务,每天为600多名老人提供配餐服务,为辖区所有60岁以上的老年人提供文化娱乐、健身、康复治疗、心理慰藉等日托服务。西固区在试点的过程中全程跟踪,对出现的问题,边试点边解决,对有关制度边实施边修订完善,全力推进全区社会服务工作,提高公共服务领域的服务水平,有效化解社会矛盾,努力实现全面构建“和谐西固”目标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页