明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河召开第六次冬防调度会

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者:记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】9日,记者从七里河区大气办、环保局获悉,在七里河区召开的第六次大气污染防治工作调度会上决定,我市空气污染橙色预警启动后,该区将对马滩文化岛188号路大型停车场进行取缔,各乡镇街道主要负责人及环保、城管、督查、工信、环卫等25个相关部门负责人参加了会议。

    按照市政府安排和区政府要求,我市启动空气污染橙色预警,七里河区当日成立区应急指挥部。由分管环保的副区长任总指挥,区环保局局长任副总指挥,工业源控制组由区环保局、区工信局、区发改局等部门组成,负责监督检查辖区工业企业大气污染防治设施和工业堆场扬尘污染防治设施,根据应急响应级别督促落实工业企业限产、停产减排措施;移动源控制组由公安七里河分局牵头,区机关事务管理科、区执法局、区环保局等部门配合,负责组织实施机动车限行措施及上路行驶机动车辆监管,巡查整治“冒黑烟”车辆;由交警七里河大队和交警龚家湾大队牵头负责加大公共交通运力保障,检查控制道路行驶的大型运输车辆;监督检查油罐车污染防治设施。由区执法局牵头,交警七里河大队和交警龚家湾大队配合,负责建筑垃圾(工程渣土)运输监管。由区卫生局、区教育局等部门组成,负责组织医疗卫生机构做好医疗救护、空气质量状况与居民健康的流行性病学调查等工作,组织本区中小学及幼儿园实施健康防护工作。七里河区相关负责人就全面抓好建筑工地停工、道路洒水保洁、楼群院落清洗、煤炭市场管控、使用小火炉、有烟煤及农村“四烧”、教育局通知辖区中小学及幼儿园减少户外活动等方面的管控作了具体安排。据悉,位于兰州七里河区马滩文化岛附近的188号马路上频频有4S店的试驾车在飙车,给附近居民造成安全隐患,政府决定将对其进行取缔。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页