明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固冬防“铁腕”推进拨付150万补贴群众使用清洁煤

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月8日,西固区大气污染综合治理指挥部办公室向辖区机关干部、学校教职工及企业员工发出倡议,号召大家节能减排从我先行,低碳生活从点滴做起,为建设天蓝水清、美丽幸福的家园共同行动,努力捍卫“兰州蓝”。

    西固区作为国家“一五”期间布点实施的老工业基地,是全市大气污染防治的重点地区,也是全市“冬防”工作的“主战场”。该区从实际出发,加强网格巡查全覆盖、工地管控严执法、企业监管高标准、尾气排放严查处。全面落实网格员全员上岗巡查,全力做好背街小巷积尘积土清扫工作,督促商铺严格落实门前三包,不断加大“四烧”现象、小火炉冒烟、燃柴取暖等污染行为的管控力度,坚决禁止任何工地土方开挖及拉运,对停工指令下达后仍顶风违规作业的,一事一问责,坚决杜绝私自施工现象发生,对辖区内30个供暖锅炉(煤粉锅炉、水煤浆锅炉)专人监管,确保环保设施与锅炉同步启动,废物达标排放,禁止“冒黑烟”等尾气超标机动车(含营运车辆)进入城区行驶,禁止农用车等高排放车辆昼间在城区上路行驶。同时,西固区拨付150万元用于群众使用清洁型煤的补贴,购买2000个拖布对全区楼顶进行清洗,多举措“铁腕”推进全区大气污染防治工作

    □记者董永前通讯员杨金涛

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页