明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰山农副产品交易中心建成投用

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者:首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者昨日从伏龙坪街道获悉,随着经济作物和高原夏菜的推广种植,皋兰山贫困户在看到致富希望的同时,也因特色蔬菜卖不上好价钱而犯了难。为打消农民种菜的顾虑并提高经济收入,城关区政府根据精准扶贫整体部署决定,在二营村建设皋兰山农副产品交易中心。目前这个总投资750万元,建设储藏量300吨的冷库、500余平方米的交易大棚、设施全的交易中心已投用,不仅解决了农户卖菜难问题,且增强市场竞争力,提高了农户收益。

    伏龙坪街道二营村地处兰州东盆地南缘山地,是马衔山脉北坡的延伸部分,距兰州市区约10公里。全村面积270多万平方米,其中耕地面积1683亩,1083亩为水浇地,以蔬菜种植为主。

    然而,随着各类蔬菜产量提高,却未能让菜农高兴起来,由于蔬菜保鲜期非常有限,面对激烈的市场竞争压力,卖菜难令不少菜农犯了难,商家更是利用这一实际困难,压低地头收购的菜价,使农民利益大大减少。对此,城关区政府为解决皋兰山农民困难,根据省市区精准扶贫行动整体部署要求,决定在二营村建设皋兰山农副产品交易中心项目。该项目占地23.57亩,总投资约为750万元,建设内容包括300吨储藏量的冷库、500余平方米的交易大棚及配套设施。项目建成并投用后,不仅搭建了产销平台,减少中间环节,而且蔬菜经过分拣加工,进入冷库预冷后,可延长蔬菜的保鲜期,增强市场竞争力,既解决了菜农卖菜难的问题,又增加了菜农的收入,还可增强菜农种植蔬菜的积极性。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页